Apéro Dinatoire

Sandwichs au concombre et beurre de menthe fraiche

sandwichs au concombre

Le soleil est dans le pré, cours-y vite, cours-y vite
Le soleil est dans le pré, cours-y vite, il va filer.
Et puis tant que t’y es, reste dans le pré pour un pique-nique !
Avec ces petits sandwichs bucoliques, au concombre et beurre de menthe.

Mais ne soyons pas sectaires, ça marche aussi pour un brunch ou un tea-time à l’anglaise. Dans ma famille, ces petits sandwichs tout frais ont reçu la grande approbation de Môma  et de Tonton B.
Une recette d’un livre légué par Pik !

Pour 32 sandwichs au concombre
8 tranches de pain de mie complet sans croûte (ou dont vous aurez enlevé la croûte)
1 petit concombre
6 cuillères à soupe de beurre doux, 2 de beurre 1/2 sel, très ramolli
15g de feuilles de menthe fraiche.

Epluchez le concombre, enlevez les graines pour ne garder que la chair que vous couperez en tout petits dés (vraiment tout petits). Mettez-à égoutter dans une passoire.
Lavez la menthe, et séchez-la avec du papier absorbant. Otez la nervure centrale des feuilles de menthe (pliez-les en 2, et coupez le long de la nervure). Mettez les feuilles dans un bol, et hachez-les avec un ciseau de cuisine.
Dans une assiette, travaillez le beurre en pommade, incorporez la menthe hachée et les dés de concombre.

Tartinez 4 tranches de pain de mie de campagne avec ce mélange, recouvrez-les des 4 autres tranches.
Réfrigérez vos 4 sandwiches 30 minutes avant de les couper en 8 (petite taille plus facile à manger d’une bouchée ou 2 !).
Sortez-les du frigo 10 minutes avant de les manger !sandwichs au concombre et beurre de menthe (2)

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