Une recette de muffins à la crème de marrons
Nous accueillons pour la semaine Bopapa et Belle-Maman.
J’ai donc plus été en cuisine pour des plats copieux et familiaux, que je n’ai d’ailleurs pas l’occasion de prendre en photos pour les partager, que pour des choses plus fun et créatives.
Toutefois, j’ai quand même eu le temps de tester un nouveau moelleux aux marrons (souvenez-vous de mon moelleux marrons-poires, sympa mais pas très fort en goût de châtaignes).
C’est une recette trouvée dans le magazine gratuit de mon magasin discount. Dans cette recette de muffins moelleux, le goût de marrons est déjà plus présent, et mangés tout chauds, voire tièdes, ils sont yummy !
On passe à la recette de ces muffins aux marrons
Pour une douzaine de moelleux, taille muffins, il vous faut
400g de crème de marrons
1 poignée de brisures de marrons glacés
4 oeufs
120g de beurre
50g de sucre
60g de farine
Préchauffez le four à 180°C
Blanchissez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème de marrons.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine. Et mélangez bien.
Incorporez les brisures de marrons de glacés à la maryse.
Disposez les caissettes dans les moules et versez-y la préparation jusqu’au 2/3.Enfournez pour une vingtaine de minutes, il faut que le dessus soit croûté.
Si vous ne les croquez pas immédiatement, vous pouvez les faire réchauffer quelques instants au micro-ondes avant dégustation.
Je me suis qu’avec des dés de poires dans la pâte et une pointe de cannelle, ça doit être bien sympa aussi !
Et voilà le récap :
Mini moelleux à la crème de marrons
Ingrédients
- 400 g de crème de marrons
- 1 poignée de brisures de marrons glacés
- 4 oeufs
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre
- 60 g de farine
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Blanchissez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème de marrons.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine. Et mélangez bien.
- Incorporez les brisures de marrons de glacés à la maryse.
- Disposez les caissettes dans les moules et versez-y la préparation jusqu’au 2/3.
- Enfournez pour une vingtaine de minutes, il faut que le dessus soit croûté.
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