Boissons

Thé infusé, à la pomme et à la rose

Comment aromatiser son thé soi-même

Un dimanche sous un peu de neige vient clôturer une semaine glaciale…
Alors, cet après-midi, un bon thé chaud, ça le faisait bien !

328799

Pour préparer ce thé, il vous faut :
Du thé au jasmin
De la fleur d’oranger
De l’arôme de rose
1 pomme
Du sucre à votre goût

Préparez la théière à recevoir le thé : remplissez-la d’eau bouillante, laissez-la se chauffer ainsi et s’humidifier.
Pelez et coupez la pomme en lamelles.
Videz l’eau de la théière, et mettez votre thé. Il va commencer à développer ses saveurs dans cette atmosphère chaude et humide.
Versez ensuite 1/2 litre d’eau frémissante mais non bouillante.
Faites infuser les morceaux de pommes dedans, ajoutez un trait d’eau de rose (attention, pas trop sinon la rose prend vite le pas sur les autres arômes) et un trait de fleur d’oranger. Cette boisson se boit bien sucrée, chaude ou froide….
Un délice fleuri qui laisse la bouche comme une princesse !


Et voilà le récap :

un verre de thé à la pomme

Thé Shawan

Do You Cake?
Un thé infusé à la pomme, parfumé à la rose… un thé plein de parfums !
Type de plat Boissons chaudes, Boissons Froides
Portions 1 théière

Ingrédients
  

  • Du thé au jasmin
  • De la fleur d’oranger
  • De l’arôme de rose
  • 1 pomme
  • Du sucre à votre goût

Instructions
 

  • Préparez la théière à recevoir le thé : remplissez-la d’eau bouillante, laissez-la se chauffer ainsi et s’humidifier.
  • Pelez et coupez la pomme en lamelles.
  • Videz l’eau de la théière, et mettez votre thé.
  • Versez ensuite 1/2 litre d’eau frémissante mais non bouillante.
  • Faites infuser les morceaux de pommes dedans, ajoutez un léger trait d’eau de rose et un trait de fleur d’oranger.

Notes

Cette boisson se boit bien sucrée, chaude ou froide….

3 Commentaires

  • Je suis arrivée sur votre blog en cherchant un peu hasard (je cherchais des recettes de boissons chaudes pour l’hiver) et je trouve cette idée de préparation de thé très sympa, associer la pomme et la rose est une très bonne idée ! merci à vous et bonne continuation !

    • Les voyageurs de passage trouveront toujours un peu de chaleur et de quoi se poser par ici 🙂
      Merci de ton petit mot, et au plaisir de ta prochaine halte!

  • j’ai délaissé trop longtemps le GPK (NB: ancien nom du blog avant Do You Cake?) : tant de délices potentiels s’y sont accumulés en mon absence!

Commenter

Noter la recette