Hier soir, direction une soirée spéciale blogueurs/euses organisée par Chef Damien pour l’inauguration de l’atelier 750grammes…. Ah bah oui, 2 fois en 10 jours, on se quitte plus, lui et moi !!
Il faut dire que c’t’homme-là, ça se sent, il aime vraiment les gens.
Et les 2 invitations (à l’atelier patisserie de mercredi dernier, et hier) ne sont pas que des manoeuvres marketing.
A chaque fois, ce qui est au centre, c’est le plaisir du partage. Sinon, je n’adhèrerai pas, je vous le dis tout net.
Hier soir donc, une vraie bonne soirée entre potes ou potes-to-be, un truc comme à la maison où chacun amène un petit quelque chose à manger, des rencontres et quelques fous-rires.
Pour l’occasion, parce que ce plat parle de moi, j’ai emmené du Gehakte Leber qui a trouvé son grand fan en fin de soirée… (Petit clin d’oeil à Chef Charles ! )
Et j’ai aussi fait la belle avec mes ptites bouchées salées pesto-parmesan…. en tentant un nouveau fourrage (d’où le titre de ce post, effectivement : ami lecteur, tu es très perspicace.)
Pour les cakes, pas de changement, tout est là : recette des minicakes pesto-parmesan
Pour la crème chèvre-miel (faites-la la veille, elle n’en sera que meilleure) :
2 pyramides de chavroux
1 grosse cuillère à café et demi de miel crémeux
1/2 botte de ciboulette fraiche ciselée finement
4 cuillères à soupe de lait
sel
Au batteur, fluidifiez le chavroux puis incorporez le reste des ingrédients.
Passez au frais avant de vous servir d’une seringue à douille pour assembler les cakes 2 à 2.Pour tout vous dire, je préfère ce fourrage au premier. Et si vous n’avez pas de minicakes, ça peut toujours servir de dip pour tremper des batonnets de crudités, ou farcir des tomates cocktails…. tiens faut que j’essaie… !
Merci à Sylvie pour la photo de classe ! (d’autres sont disponibles sur son blog : CLIC )
Très bonnes tes recettes même si je n’ai parlé que d’une seule …
http://abrideabattue.blogspot.fr/2013/05/soiree-latelier-parisien-de-750-grammes_2.html
Ces bouchées étaient très bonnes ! j’en ai pris deux fois tiens :p
C’est vrai que le Chef Damien est très humain, je l’ai rencontré pour la première fois il y a quelque jours, car je travaille pas loin de l’Atelier. je suis très heureuse qu’il m’ait proposé de venir, j’ai pu rencontré des bloggueurs sympas, et goûter des trucs du tonnerre x)
vivement la prochaine, hein ?!
🙂
J’ai beaucoup aimé tes bouchées; Je te pique la recette pour mon prochain apéro.
Avec grand plaisir ! Je serais ravie d’avoir des photos de ta version de ces bouchées, après…
bises
Ainsi fourrées, ces bouchées doivent être bien gourmandes.