Apéro Dinatoire Cakes Salés et Sucrés

Bouchées pesto-parmesan, au chèvre doux

Youpi, c’est vendredi !!

Bon, en vrai ça veut dire aussi que c’est la fin de la semaine, que vous êtes tous crevés et que l’idée qui vous apparaissait hypracool d’inviter la totalité des parents d’élèves/copains de gym/membres du club de philatélie (rayez la mention inutile) pour un repas demain, semble de près aussi affriolante qu’une octogénaire en string….

Vous cassez (pas trop) la tête, et faites un apéro dinatoire !
Vous pourriez même briller avec ces bouchées façon traiteur…

Pour 30 bouchées
les financiers pesto-parmesan
3 oeufs
200g de farine
10cl d’huile de tournesol
12cl de lait
1 petit suisse nature
3 cuillères à café de sauce pesto
50g de parmesan rapé
1 sachet de levure
sel et poivre

le fourrage
1 boite et demi de chèvre frais style chavroux
100g de philadelphia
1/2 botte de ciboulette fraiche
4 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de parmesan
sel

Préparez d’abord le fourrage, pour que les saveurs aient le temps de s’exprimer :
Lavez et séchez la ciboulette, émincez-la.
Assouplissez les 2 fromages au batteur électrique, puis incorporez tous les ingrédients. Réservez.

Mélangez la levure avec la farine, faites un puits au milieu, mettez-y les oeufs battus en omelette. Touillez les oeufs avec une cuillère en bois, la farine va s’incorporer doucement en se déposant à la surface des oeufs (c’est comme ça qu’on évite les grumeaux). Délayez peu à peu avec l’huile et le lait.
Ajoutez le petit suisse, fouettez et rajoutez le pesto, le parmesan, et assaisonnez.

Dans des moules à mini-financiers, disposez 1 à 2 cuillères à café de mélange (pas plus, les cakes ne doivent pas être trop ventrus pour ne pas être trop bourratifs).
Faites cuire 15 minutes à 180°C.
Quand les minicakes sont refroidis, assemblez-les 2 à 2 avec la crème de fromage. J’utilise une seringue à douille pour avoir une épaisseur homogène. Raclez ce qui dépasse, et gardez au frais jusqu’à dégustation.

Recette validée déjà 3 fois ! En famille, et entre collègues….bouchées pesto-parmesan, fourrage chavroux (6)

Une autre idée de garniture : essayez le fourrage chèvre-miel, c’est délicieux !

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