Cake aux petits pois et moutarde à l’ancienne

part de cake aux petits pois

Cake aux petits pois… ou la version sympa de « finis ton assiette » !

Peut-être que la boite de petits pois que j’ai ouverte était trop grosse pour 2 appétits de Marmailles…
Peut-être que les petits pois en conserve, ça manque de glamour…
Peut-être que mes Marmailles préfèrent se réserver pour le dessert…

En tout cas, il en est resté tout plein !
Je ne suis pas une maman qui force… même si je pourrais, hein, je suis plus costaud qu’eux !
Mais bon, la petite fille boulotte que j’ai été souffle à l’oreille de mon inconscient que reconnaître sa propre satiété, c’est mieux pour les élastiques de culottes…
Ok, mais j’aime pô gâcher !
Du coup, vite fait-bien fait, j’ai recyclé.
Ce cake aux petits pois a fait notre dimanche soir .. et ça tombait bien :  tout le monde sait que le menu du dimanche soir, c’est casse-pieds (ou casse-tête, tout dépend de votre taille !), surtout quand c’est la fin des vacances…

Allez bonne reprise à tous !

Pour un moule à cake :
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
3 œufs
180g de farine
1 sachet de levure
12cl de lait 1/2 écrémé
200g de petits pois en conserve
1 grosse cuillère à soupe de bonne moutarde à l’ancienne
sel, poivre

Préchauffez votre four à 180°C
Battez les œufs avec un fouet dans un saladier, faites un puits et ajoutez la farine préalablement mélangée à la levure. Incorporez en rajoutant peu à peu le lait et l’huile.
Ajoutez la moutarde.
Habituellement, je ne suis pas une snob et dans mes placards, on trouve beaucoup de marques de distributeurs… sauf que, sauf que… pour la moutarde à l’ancienne, franchement, la Amora est beaucoup plus parfumée et présente en goût, pensez-y pour ajuster les quantités.
Rajoutez les petits pois soigneusement égouttés.
Versez le tout dans moule à cake beurré et fariné, enfournez 1h à 180°C.

cake aux petits pois

 

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