Gâteaux, Glaces, Mousses et Entremets

Crème anglaise à la noisette (et lait concentré)

Mon dernier article a eu un succès fou ! (enfin, surtout le gâteau).
Ce fondant au chocolat et beurre salé a été partagé plus de 150 fois sur Facebook et aimé presque 700 fois sur le blog.

Pour le ptit blog que je suis, c’est un peu comme si Jude Law venait toquer à ma porte : assez inespéré.
J’ai eu envie de me retourner pour regarder derrière « hein, moi ? z’êtes sûr? Ma porte ? Ma recette ? »
C’est une sensation assez très agréable, et j’ai bien envie que ça se reproduise. (et oui, ceci est bien un appel du pied, héhé ..)
Mais comme je ne peux pas me mettre à ne publier QUE cette recette, encore et encore… Je vous propose de prolonger le plaisir en rajoutant de la gourmandise à la gourmandise : et si on servait ce très décadent fondant avec cette très délicieuse crème anglaise à la noisette ?

Pour un bol :
2 jaunes d’œufs
30cl de lait concentré non sucré (c’était pour tenter l’expérience : ça marche !)
50g de sucre
2 cuillères à soupe de pâte de noisette.
(un peu de cacao non sucré décore ma coupe de crème anglaise sur la photo)

Mettez le lait à chauffer et dissolvez la pâte de noisette dedans.
Blanchissez les jaunes avec le sucre, versez le lait chaud sur cette préparation et remettez à épaissir à feu doux en remuant sans cesse.
C’est prêt quand la crème nappe la cuillère (si vous passez votre doigt dessus, la marque ne se referme pas.
Laissez refroidir, mettez au frais.

Regardez comme ces deux-là vont bien ensemble !

fondant 2

crème anglaise à la noisette

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