Cakes Salés et Sucrés

Crumble cake au spéculoos

crumble cake

C’est ki ki est sur le départ pour 3 jours dans une maison d’hôtes, avec spa. AVEC SPA !

avant le spa

Oui, je sais, je fais des envieux… Mais je ne vous laisse pas tout seuls, je vous laisse avec un petit crumble cake, moelleux et croquant à la fois.
Comment ça, ça vaut pas ? mais dites-vous que c’est pas si bien que ça, le jaccuzzi: on a froid en sortant, on a plein de bulles qui gonflent le maillot et c’est moche, on n’arrête pas de glisser au fond, il faut être au point question épilation… non, vraiment, le spa, c’est très surfait.

Allez, prenez plutôt une part de cake, hein?

Pour le cake :
3 gros oeufs
200g de sucre
140g de farine avec levure, tamisée
80g de spéculoos mixés
80g de crème liquide entière (30%)
80g de mascarpone
100g d’huile

Pour le crumble :
80g de beurre mou
80g de spéculoos grossièrement hachés
80g de farine

Préchauffez le four à 165°C.
Fouettez les œufs avec le sucre. Pas besoin de faire mousser, c’est juste pour dissoudre le sucre.
Ajoutez à la feuille ou à la spatule la farine tamisée mélangée aux miettes de spéculoos.
Fouettez le mascarpone avec la crème pour que le mélange soit lisse, rajoutez à la pâte. Finissez par incorporer l’huile.
Versez dans un moule à cake beurré. (Je ne farine jamais mes moules, je passe juste du beurre fondu avec un pinceau).

Pour le crumble : du bout des doigts mélangez le beurre, les morceaux de spéculoos et la farine pour obtenir une texture gros sable, disposez généreusement sur la pâte.

Enfournez pour 1h.

Allez, à dans 3 jours, d’ac ?

crumble cake

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