Cake Design et Pâtisserie Décorative Tutoriels

Drapé facile en pâte à sucre (et son gâteau de baby shower)

drape facile en pate a sucre

J’ai eu à faire un gâteau pour une baby-shower.
Mais qu’est-ce donc qu’une baby-shower ? Une douche de bébés, si on traduit littéralement. L’image qui me vient en premier, c’est une incontinence massive et collective d’un vol de cigognes, qui lâcheraient leur cargaison d’un coup au-dessus de nos têtes…
En fait, non.
C’est un lâcher de cadeaux massif et collectif, d’un vol de copines sur la tête d’une future maman. C’est plutôt sympa, et ça aide à supporter les vergetures.

Bref, j’ai fait un gâteau pour une baby-shower. Avec un joli drapé tout autour.drape facile en pate a sucre

Et comme je suis sympa, je vais vous montrer comment faire ce drapé facile en pâte à sucre .

Etalez votre pâte à sucre, et découpez 3 cercles : drape facile en pate a sucreSuperposez les (légèrement humidifiés pour qu’ils collent les uns aux autres).

Recoupez la partie supérieure avec le même emporte-pièce.drape facile en pate a sucreAffinez les extrémités entre votre pouce et index.drape facile en pate a sucreEt recoupez si nécessaire. drape facile en pate a sucreAvec votre doigts, lissez les bords pour les arrondir, et collez sur votre gâteau… ou ailleurs, héhé…drape facile en pate a sucrePour info : l’effet argenté a été obtenu en utilisant une pate à sucre grise, éclaircie avec du blanc, et poudrée après séchage (au gros pinceau) avec de la poudre irisée (EDIT : depuis le 1er janvier 2020, du fait de l’interdiction du colorant E171, on ne peut plus utiliser de poudres irisées de ce type)
drape facile en pate a sucre

4 Commentaires

    • C’est une technique très facile, tu vas voir.
      Tu étales ta pâte à sucre uniformément (pour avoir la même épaisseur partout), tu choisis un emporte-pièce (peu importe la forme) et tu découpes des formes que tu roules ensuite en boule: Même épaisseur/même surface donc même poids et même taille !
      Il y a aussi la technique de peser toutes tes petites boules de pâte à sucre, mais je trouvais ça fastidieux et trop long.

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