Une recette pour prouver à certains que je ne fais pas que du sucré, si si. Mais même pour des gnocchis, mon côté girly ressort ; et ma recette de gnocchis se fera en petites fleurs, c'est toujours plus joli. Ceci dit, de l'avis enthousiaste unanime de la Kate's Team (Monsieur Mari, Petite et Grande Marmaille ont fait les goûteurs), y'a pas besoin de fioritures quand c'est bon !
Par précaution, je n’en avais pas fait beaucoup, et du coup, ce n’était pas assez !
Comment faire soi-même des gnocchis de pommes de terre ?
Pour 2 personnes:
500g de pommes de terre
1 jaune d’oeuf
45g de farine
15g de beurre tempéré
3 cuillères à soupes rases de tahiné
1/2 cuillère à café de sel
Avant les gnocchis, il y a la purée
Rincez bien les patates, mais vous ne les éplucherez qu’après les avoir fait cuire à l’eau salée.
Remettez-les un peu dans la casserole vide, pour bien les sécher, en les remuant sinon ça colle vite au fond.
Passez ensuite au presse-purée.
Là vous pouvez vous amuser à sculpter la purée, c’est rigolo.
Sinon pour la recette des gnocchis, on mélange intimement (j’ai fait à la feuille de mon robot) avec le jaune d’oeuf, le tahiné, le sel et la farine.
Ensuite, il faut donner la forme de gnocchis à cette purée
La version facile et rapide, c’est de rouler des boudins avec la pâte puis de les découper en tronçons pour des gnocchis de forme traditionnelle.
Mais pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ? Faisons donc des fleurs en purée hypercollante avec un seul petit emporte-pièce !
Sur un plan de travail généreusement fariné, étalez la pâte pas trop finement pour que les gnocchis soient bien moelleux (farinez vous un peu les mains aussi sinon ça va être miséreux, c’t histoire).
Pour découper plus facilement vos fleurs, plongez l’emporte-pièce dans de la farine.
Et faites-le plein de fois !
Et maintenant, on cuit ! !
Faites cuire vos gnocchis quelques minutes à l’eau bouillante salée.
Vous verrez, c’est marrant, ça remonte tout seul quand c’est cuit.
Ensuite, faites-les sauter dans de l’huile chaude (et une poêle qui n’adhère pas).
Egouttez sur du papier absorbant, salez et servez !
C’est tout moelleux et fondant…..
Et voilà le récap :
Gnocchis de pommes de terre
Ustensiles
- 1 emporte-pièce en métal forme fleur
- Beaucoup de patience
Ingrédients
- 500 g pommes de terre
- 1 jaune d’oeuf
- 45 g farine
- 15 g beurre tempéré
- 3 cuillères à soupe tahiné
- 1/2 cuillère à café sel
Instructions
Préparez la purée de pommes de terre
- Rincez bien les patates, mais vous ne les éplucherez qu’après les avoir fait cuire à l’eau salée.
- Remettez-les un peu dans la casserole vide, pour bien les sécher, en les remuant sinon ça colle vite au fond.
- Passez ensuite au presse-purée.
- Mélangez bien avec le jaune d’oeuf, le tahiné, le sel et la farine.
Formez les gnocchis
- Roulez des boudins avec la pâte puis découpez-les en tronçons .
- ou
- Sur un plan de travail généreusement fariné, étalez la pâte pas trop finement et découpez des formes avec un emporte-pièce
Cuisez les gnocchis en 2 fois
- Faites cuire vos gnocchis quelques minutes à l’eau bouillante salée.
- Ensuite, faites-les sauter dans de l’huile chaude (et une poêle qui n’adhère pas).
- Egouttez sur du papier absorbant, salez et servez !
alors là c’est top !!!! merci pour cette géniale idée. Encore une recette à tester.
C’est rigolo, hein? 😉
Amuse-toi bien !
J’ai fait une seule et unique fois des gnocchis…j’ai eu l’impression de manger de la purée mouillée!!!
Je sens que ta recette va me réconcilier avec les “pâtes patatées”!!!
Une fois, j’avais acheté des gnocchis au potiron dans le commerce (je crois que c’était au potiron, c’était orange dans mon souvenir)… et ben pareil, épais et bourre-kikis au possible !
J’ai fini par les mettre par toutes petites poignées dans des salades composées (faut pas gâcher!)… mais ceux-ci m’ont agréablement surpris. j’essaierai en sauce la prochaine fois, genre crème fraiche/roquefort…
The flower fried gnocchi is an excellent snack to have during a high tea meal. It is very healthy and tasty. The article gives the full description of the making of the snack. This page was very helpful for me. Thanks a lot for posting this article