Cakes Salés et Sucrés

Marbré cacao/amandes

marbré

Monsieur Mari, dans les années pré-blog, mangeait de la brioche industrielle au petit-déjeuner.
Et ça ne me gênait même pas ! (pour tout vous dire, encore plus avant, à l’époque pré-Marmailles, on mangeait même des soupes en briques !)
Et puis est venue la blog-rédemption… Je fais toutes nos soupes et maintenant, le ptit dej’ c’est du fait maison, un gâteau au yaourt tout simple fait l’affaire les jours de speed, des essais de nouveautés les jours plus tranquilles…
Celui de la semaine dernière est un peu entre les 2…..

Cake marbré cacao-amandes
3 oeufs
220g de sucre
150g de farine avec levure
125g de yaourt brassé nature
100g d’huile de tournesol
20g de cacao non sucré
20g de poudre d’amandes
Arôme amandes amères

Préchauffez le four à 165°C.
Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce qu’il soit dissous, pas besoin de fouetter ni de faire mousser.
Ajoutez peu à peu la farine tamisée, puis le yaourt et l’huile.
Séparez la pâte dans 2 petits saladiers.
Dans l’un ajoutez le cacao non sucré, dans l’autre la poudre d’amandes et quelques gouttes d’arôme.
Beurrez le moule
Aléatoirement, déposez 2 cuillères à soupe d’une pâte puis de l’autre, en faisant des circonvolutions, des lignes, des points…. Laissez parler votre créativité !!

Faites cuire 1h (50 minutes si comme moi, vous faites 2 petits cakes)

Il ne me reste plus qu’à convaincre les Marmailles, qui restent aux, très accrochés à leurs mini-cakes préemballés…marbré

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