Cake Design et Pâtisserie Décorative

Oeufs durs marbrés

Oeufs durs marbrés

Chez les Kat’s people à Pâques, pas de cloches : on voue un culte païen auto-suffisant au chocolat.
J’ai donc acheté plein de moulages en chocolat hier…. pour les cacher lundi.
De hier à après-demain, ça fait…. beaucoup trop de temps en face-à-face, et j’aurais bien eu envie d’en boulotter un gros brin, de ce chocolat.

Alors, pour ne pas retourner faire les courses, mais pour quand même renouer avec la gamine qui est en moi, j’ai sorti les colorants et voilà des œufs durs marbrés, recette facile et rapide de Pâques.

Il vous faut :
Des œufs (of course) à température ambiante
De l’eau (facile)
Du colorant (des couleurs vives)
Et du vinaigre blanc (50g par couleur)
Des casseroles : une de plus que le nombre de couleurs que vous voulez faire.

Préparez : une grande casserole remplie d’eau, des plus petites qui contiennent chacune 500 ml d’eau, 50g de vinaigre et le colorant.

Remplissez d’eau la grande casserole. A ébullition, déposez-y doucement avec une louche ou une cuillère tous les œufs. Lancez une première cuisson de 7 minutes.
Pendant ce temps, portez à ébullition les eaux vinaigrées et colorées.
Au bout des 7 minutes, arrêtez la cuisson des œufs en les immergeant dans de l’eau froide une vingtaine de seconde.
Récupérez les et fendillez-les : tapotez  avec le manche d’un couteau, par exemple. Ni trop, ni trop peu. (plutôt sur les bords, que sur les pôles).
Dispatchez-les dans les différentes eaux colorées, et remettez à cuire 5 minutes.
Sortez les œufs, et laissez les refroidir avant de les écaler.

Ca ne change pas le goût… mais c’est rigolo !oeufs durs marbrés (8)

8 Commentaires

  • Super ! J’ai quelques mois pour m’entraîner et faire fureur à Pâques.
    Ces oeufs durs me rappellent mon enfance, merci pour les infos de préparation 🙂

  • Ce n’est plus de la cuisine à ce stade ! C’est de l’art :). Je me demande si c’est difficile à faire ? J’aimerai faire une petite surprise à mes enfants ou même les réaliser avec eux.

    • Franchement, je voudrais pouvoir me vanter et prendre la grosse tête… mais non, c’est très facile à faire, et tout à fait réalisable avec des enfants. Alors, fonce !

    • oh merci !
      J’avoue, je n’ai pas suivi cette saison de Top Chef. Mais s’ils font les mêmes recettes que moi, c’était forcément bien ! 😀

    • Merci Sylvie. Oui, moi aussi, le violet est mon préféré : la couleur est franche et les marbrures bien nettes. Il faut choisir du bon colorant et des couleurs vives pour un bon résultat.
      J’attends donc de voir les tiens !

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