C’est un fait : la châtaigne, je la préfère sucrée. Mais malgré ça, dès qu’un titre de recette contient le mot « châtaigne », je suis attirée… et comme je ne suis pas sectaire, j’essaie.
Voilà donc une petite quiche salée à la châtaigne rapidement réalisée (merci la pâte toute prête !) et fort sympathique accompagnée d’une salade. Et celle-ci a été faite avec les fruits de notre cueillette !
Quiche châtaignes-lardons :
une pâte brisée
150g de lardons
1 oignon
150g de châtaignes pelées et cuites (plus quelques-unes pour la déco)
3oeufs
25cl de lait.
Faites précuire la pâte quelques minutes. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon avec les lardons dans un peu d’huile.
Rajoutez les châtaignes et faites cuire 5 minutes. Répartissez ce mélange dans le fond de tarte.
Battez les oeufs avec le lait, et versez.
Disposez les châtaignes réservées.
Faites cuire 40 minutes à 210°C.
Elle se mange aussi bien chaude, que froide le lendemain ! Mais je déconseille de mettre au frigo, pour que la pâte ne se ramolisse pas.
Bon app’ !
C’est original, mais ça a l’air vraiment délicieux!
Faut tenter…. même si ce n’est plus la saison des châtaignes, on en trouve en bocal..
Elle me plait bien cette quiche.
Froide le lendemain, c’était encore meilleur !