Plats et Accompagnements

Rösti aux petits pois

rosti aux petits pois

Hier soir, premier repas sur la terrasse… Mmmmm, comme c’était bon  !

Je ne savais pas trop quoi faire à manger et puis, comme j’avais un reste de petits pois et que j’avais râpé des carottes un peu plus tôt dans la journée, quand mon regard s’est posé sur le sac de pommes de terre, ça a fait paf ! des rösti aux petits pois …
… Des patates râpées, du gruyère râpé, et même un oignon râpé !!
Tchic-i-Tchic-i, sortez la râpe les amis !
Oui, chez moi, les rapes font Tchic-i-Tchic-i…. sauf que là, j’ai rapé au robot, parce que bon, quand même, 1kg de patates…..

Pour 4/5 personnes :
1 kg de pommes de terre
1 oignon
100g de gruyère râpé
80g de petits pois surgelés
3 cuillères à café de ciboulette sèche
2 oeufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel
beurre pour la poêle

Décongelez les petits pois comme indiqué sur le paquet.
Epluchez les pommes de terre, et râpez-les.
Mettez-les à égoutter ou séchez-les dans un torchon propre.
Epluchez et râpez l’oignon.
Salez fermement et mélangez les pommes de terre, l’oignon, le gruyère, la ciboulette, et les petits pois.
Battez 2 oeufs avec la cuillère d’huile d’olive et incorporez au mélange, homogénéisez bien pour que les ingrédients soient bien répartis.
Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle, versez une bonne cuillère à soupe de préparation. Faites cuire 5 minutes de chaque côté, en aplatissant le dessus et en tassant les bords vers le milieu pour que les rösti se tiennent.
Servez chaud, pourquoi pas accompagnés d’un peu de verdure ?

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