Apéro Dinatoire

Verrines à l’avocat et surimi

Une recette facile de verrine avec des avocats

Une idée de verrine facile avec des ingrédients simples

Ce soir, nous sommes sans les Marmailles, restés chez Papijoli et Mamibou.
Est-ce un effet de contagion ?
Monsieur Mari s’est trouvé des envies de cuisine et m’a annoncé d’une voix assurée qu’il s’occupait du plat et que ce sera une surprise !
J’adooore…
Immédiatement, je me propose pour faire l’entrée, une recette avec du Kiri.

… Ce sera des petites verrines à l’avocat et au surimi.

Pour 4 verrines (contenance 7 cl)
1 avocat mûr
4 grosses pincées de miettes de surimi
2 carrés de Kiri
Une belle pincée de curry en poudre
Quelques gouttes de jus de citron pour éviter que l’avocat ne noircisse
Oeufs de lumps noirs pour la déco

recette kiri verrine avocat surimi

Epluchez l’avocat, mixez-le avec le Kiri, le curry et le jus de citron.
Vous devez obtenir une crème bien lisse et onctueuse.
Déposez une grosse pincée de miettes de surimi au fond de chaque verrine, tassez d’un pouce propre (!) et ferme.
Remplissez une poche ou une seringue à douille de la crème d’avocat/Kiri et dressez sur le surimi.
Décorez de quelques oeufs de lump… ou de caviar si vous voulez !!
J’ai hâte de connaître le reste du menu !

Variantes : vous pouvez utiliser des miettes de crabe à la place du surimi, c’est plus sympa.
Ou même, virez la verrine, et utilisez la crème d’avocat pour mettre sur des petits toasts que vous décorerez d’une ou 2 mini-crevettes roses !

Une recette facile de verrine avec des avocats

Verrines Avocat – Surimi

Do You Cake?
Une crème d'avocat au curry et un peu de surimi, et le tour est joué
Type de plat Apéritif, Brunch, Buffet, Entrée, Verrine
Portions 4 verrines (7cl)

Ingrédients
  

  • 1 avocat mûr
  • 4 pincées grosses pincées de miettes de surimi (2 grosses pincées)
  • 2 carrés de Kiri
  • 1 pincée Une belle pincée de curry en poudre (une belle pincée)
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • QSP Oeufs de lumps noirs pour la déco

Instructions
 

  • Epluchez l’avocat, mixez-le avec le Kiri, le curry et le jus de citron.
  • Déposez une grosse pincée de miettes de surimi au fond de chaque verrine, tassez d’un pouce propre (!) et ferme.
  • Remplissez une poche ou une seringue à douille de la crème d’avocat/Kiri et dressez sur le surimi.
  • Décorez de quelques oeufs de lump… ou de caviar si vous voulez !!

Notes

Variantes :
– Vous pouvez utiliser des miettes de crabe à la place du surimi, c’est plus sympa.
– Ou même, virez la verrine, et utilisez la crème d’avocat pour mettre sur des petits toasts que vous décorerez d’une ou 2 mini-crevettes roses !
 

5 Commentaires

  • Bonjour,

    Nous gérons la page Facebook de la marque Kiri France.
    Nous avons découvert votre recette des petites verrines Kiri surimi et la trouvons superbe !
    Seriez-vous d’accord pour que nous la publions sur note page Facebook ?
    Bien entendu, nous mettrions le lien de votre blog et votre prénom sur la publication.
    Cela vous permettrait de profiter d’une jolie audience (+ de 284 000 fans) et de faire découvrir vos recettes aux amoureux de Kiri !
    Si vous souhaitez me contacter pour avoir de plus amples informations, n’hésitez pas.

    Je vous souhaite une excellente journée !

    Sandrine Cathalo

    • Bonjour

      Quel plaisir que cette petite recette plaise !

      Tout d'abord, merci de votre démarche. J'apprécie vraiment que vous ne vous soyez pas servie de vous-même dans mon blog, et que vous m'ayez contactée pour le faire, je trouve cette attitude très chouette.

      Je suis bien évidemment ravie de partager ma recette avec les fans de Kiri !

  • miam ça a l'air délicieux ! je pense essayer ça le WE prochain après avoir fait les courses !

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