Une petite verrine sans prétention, facile à faire, mais bien sympa à déguster comme entrée ou pour un apéro.
Pour 9 verrines oeuf – thon mayonnaise, il vous faut :
4 oeufs durs
1 petite boite de thon
de la bonne mayonnaise
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
Ecrasez ou mixez (selon vos préférences en terme de consistance) chaque élément avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Mixez finement la boite de thon avec 3 à 4 cuillères à soupe de mayo également…. Ah ben oui, pour cette recette faut aimer la mayo !
Goûtez à chaque cuillère ajoutée, il ne faut pas que la mayo prenne le dessus, au risque que la verrine devienne trop grasse et écoeurante.
Dans une verrine, disposez au fond les blancs, puis les jaunes et terminez par une volute de thon.
Dressez dans les verrines. Le dégradé de couleurs est très joli, très doux…
Et voilà le récap :
Verrine oeuf-thon-Mayonnaise
Une jolie présentation en verrine pour une association classique
Ingrédients
- 4 oeufs durs
- 1 petite boite de thon au naturel
- de la bonne mayonnaise
Instructions
- Séparez les blancs d’oeufs des jaunes.
- Ecrasez ou mixez (selon vos préférences en terme de consistance) chaque élément avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
- Mixez finement la boite de thon avec 3 à 4 cuillères à soupe de mayonnaise. (A ajuster en fonction de votre mayonnaise, cela ne doit pas être écoeurant)
- Dans une verrine, disposez au fond les blancs, puis les jaunes et terminez par une volute de thon
Commenter