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Crème de marrons maison
Do You Cake?
Faire soi même sa crème de marrons, ce n'est pas si compliqué
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Type de plat
A tartiner, Petit déjeuner
Portions
6
pots
Ingrédients
1
kg
de châtaignes épluchées
700
g
de sucre roux
3
cuillères à café d’extrait de vanille
70
cl
d’eau
Instructions
Faites cuire vos châtaignes dans de l’eau pendant une demi-heure environ.
Egouttez et passez-les ensuite au presse-purée
Faites un sirop avec les 700g d’eau et le sucre (faites fondre le sucre dans l’eau doucement, puis portez à ébullition quand tout a fondu).
Lorsque le sirop bout, retirez du feu et versez petit-à-petit dans la purée en homogénéisant.
Ajoutez la vanille. Mixez si nécessaire.
Remettez à feu moyen en remuant pendant environ 15 minutes.
Remplissez les bocaux, mettez-les à refroidir tête en bas pour qu’ils s’auto-stérilisent…
Notes
Attention aux bouillons qui splatchent : c’est brûlant, et très épais, grosse cloque assurée, croyez-moi !!
La confiture épaissit en refroidissant