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Cheesecake à la crème de marrons
Do You Cake?
Une recette de cheesecake particulièrement crémeuse (et riche !)
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Type de plat
Dessert, Desserts, Gâteaux
Portions
10
personnes
Ingrédients
Pour le fond :
2
paquets
de fingers au chocolat blanc
60
g
de beurre
Pour la crème :
450
g
de ricotta
400
g
de St Moret
120
g
de sucre
4
oeufs
300
g
de crème de marrons
quelques marrons glacés pour la déco
Instructions
Préparez le fond
Tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé.
Mixez les fingers, ajoutez le beurre fondu, puis tassez bien dans le fond du moule avant de le mettre au frigo.
Préparez l'appareil à cheesecake
Préchauffez le four à 140°C.
Battez ensemble les fromages pour bien les lisser. Rajoutez ensuite les autres ingrédients : sucre, oeufs un par un et crème de marrons.
Quand la crème est bien lisse, versez-la sur le fond biscuité.
Cuisson
Enfournez 1h20
Laissez encore 1h dans le four éteint.
Laissez finir de refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo.
Notes
Rappel : un cheesecake est meilleur fait 24 à 48h à l'avance !