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Verrines à la fraise et biscuits à la cannelle
Do You Cake?
Une recette de dessert très allégée
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Type de plat
Biscuits, Brunch, Light, Verrine
Portions
6
personnes
Ingrédients
Pour les verrines
20
cl
de jus de fraises
1
orange
1
cuillère à café
de jus de citron
3 1/2
feuilles de gélatine
150
g
de fromage blanc à 0%
La recette des biscuits allégés
2
cuillères à soupe
de son de blé
2
cuillères à soupe
de son d’avoine
2
cuillère à café
de farine
2
oeufs
séparez les jaunes des blancs
1
cuillère à café
de cannelle
2
cuillères à soupe
d’édulcorant à cuire
Instructions
Préparez les verrines la veille
Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Pressez l’orange et mélangez le jus recueilli au jus de fraises.
Mettez le mélange des jus à tiédir dans une casserole, et faites-y fondre la gélatine préalablement essorée.
Rajoutez le fromage blanc et remuez pour homogénéiser. Filtrez si nécessaire.
Versez dans les verrines, recouvrez de film alimentaire, et entreposez au frais jusqu’au lendemain.
Préparez les biscuits
Préchauffez le four à 180°C
Versez les sons dans un saladier, ajoutez la farine et les jaunes d’oeufs. Remuez.
Ajoutez la cannelle et l’édulcorant.
Battez les blancs en neige très ferme, et incorporez-les délicatement.
Versez des petits tas de pâte sur un tapis silicone à macarons
Enfournez pour 15 minutes.
Notes
Attention, conservez ces biscuits dans une boite hermétique, sinon ils ramollissent.