Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Pâte de spéculoos maison
Do You Cake?
Facile à faire, cette pâte à tartiner sert pour les tartines, ou les crêpes mais aussi pour aromatiser des gâteaux, crèmes, mousses ...
Imprimer la recette
Epingler la recette
Type de plat
A tartiner, Goûter
Portions
1
pot
Ingrédients
150
g
de spéculoos
60
g
de sirop d’agave
ou miel
30
g
de sucre
100
ml
de lait
50
ml
d’huile de colza
ou huile neutre
90
g
de chocolat blanc haché ou en pistoles
Instructions
Faites torréfier les biscuits préalablement 20 minutes à 160°C, laissez les refroidir avant de les mixer.
Faites fondre le sucre avec le lait et le sirop d’agave à feu doux.
Mélangez dans un saladier la poudre de biscuits et le chocolat blanc.
Versez dessus la moitié du lait chaud et fouettez énergiquement. Puis ajoutez le reste du lait pour délayer.
Ajoutez l’huile, mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte la plus lisse possible.
Mettez en pots et laissez refroidir, puis entreposez au frais, la pâte sera prête pour le ptit dej’ du lendemain