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Gingerbread Man - Biscuit pain d'épices
Do You Cake?
Un incontournable biscuit de Noël, le bonhomme pain d'épice...
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Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Passage au Froid
1
heure
h
15
minutes
min
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Portions
12
biscuits
Ustensiles
1 Emporte-pièce Bonhomme
Poches à douilles
Ingrédients
Pour les biscuits
385
g
farine
1/2
cuillère à café
sel
2
cuillère à café
gingembre moulu
2
cuillère à café
cannelle moulue
1/2
cuillère à café
clous de girofle moulus
1/2
cuillère à café
bicarbonate
1/2
cuillère à café
muscade en poudre
125
g
beurre doux
110
g
sucre roux
1
oeuf
2
cuillères à soupe
mélasse
(en fait, entre 1.5 et 2 suivant votre goût)
Pour la déco
1
blanc d’oeuf
150à 250 grammes
sucre glace
1
filet
jus de citron
colorants alimentaire
Pâte à sucre
Instructions
Réalisez les biscuits
Mélangez toutes les poudres dans un saladier (farine, sel, épices et bicarbonate).
Au robot, faites mousser le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène, ajoutez alors la mélasse et l’œuf.
Puis, progressivement, ajoutez la farine à petite vitesse.
Etalez entre feuilles de papier sulfurisé et laissez au froid 1h.
Découpez les bonhommes. Repassez-les 15 minutes au congélateur pour qu’ils gardent leur forme à la cuisson
Faites cuire environ 15 minutes à 180°C.
Laissez refroidir sur grille.
Réalisez la décoration
Tamisez le sucre glace, et mélangez progressivement les ingrédients.
Ajustez les quantités de sucre glace et de jus (ou d’eau) pour avoir un filet (et non une masse) qui s'écoule mais qui ne soit pas trop liquide.
Séparez en portion, colorez, décorez !
Utilisez de la pâte à sucre selon vos envies (par exemple pour faire le noeud papillon)