Ajoutez la confiture, mélangez et laissez reposer à température ambiante.
Réalisez la pâte à crêpes au four
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir.
Dans un bol, fouettez les œufs.
Mélangez le lait, le sucre et les oeufs ; fouettez pour que ce soit bien homogène.
Dans un saladier, versez la farine, et faites un puits au milieu.
Versez-y un peu de lait, et avec le fouet commencez à remuer en rond, la farine va progressivement être intégrée au mélange.
Ajoutez le liquide peu à peu, au fur et à mesure.
Terminez par le beurre fondu.
Quand la pâte est lisse, ajoutez l’arôme si vous avez envie.
Faites cuire les crêpes au four
Préchauffez le four à 200°C en chaleur tournante (220°C en statique).
Ces crêpes sans poêle se cuisent au four dans des moules à muffins en silicone.
Posez les moules à muffins sur une plaque de pâtisserie, versez une cuillère à café de pâte dans chaque. PAS PLUS, sinon sinon vous aurez des crêpes trop épaisses voire boursouflées.
Répartissez la pâte au fond de chaque moule avec un petit geste de rotation.
Enfournez entre 3 minutes 30 et 4 minutes. Au delà, c’est trop cuit et donc les crêpes sont sèches en refroidissant. (4 à 4 minutes 30 pour une grande crêpe).
Démoulez les mini-crêpes (attention, c’est chaud). Laissez-les refroidir.
Empilez les crêpes
Déposez un petit peu de ganache à la confiture avec le dos d’une petite cuillère sur les crêpes refroidies, empilez-les et déposez une dernière non garnie…
Notes
Cette recette est une recette de pâte à crêpes sans repos, mais si vous avez du temps devant vous, c’est toujours mieux d’attendre 30 minutes à 1h avant de l’utiliser.