Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Biscuits noisettes aux jaunes d'oeufs
Do You Cake?
Ces biscuits à la noisette sont une façon rapide, facile et délicieuse d'utiliser des jaunes d'oeufs en trop
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Repos au frais
1
heure
h
Type de plat
Biscuits, Goûter
Cuisine
Française
Portions
15
biscuits
Ingrédients
2
jaunes d’oeufs
100
g
sucre
100
g
farine
80
g
beurre
25
g
poudre d’amandes
75
g
poudre de noisettes
Instructions
Faites fondre le beurre, et laissez-le bien tiédir.
A la spatule, travaillez bien les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et pâle.
Ajoutez les poudres d’amandes et de noisette, délayez avec le beurre fondu.
Finissez par ajouter la farine, mélangez bien, et laissez ensuite la pâte reposer 1h au frais.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Marquez les boules avec une fourchette, puis faites cuire 10 à 13 minutes : les biscuits doivent dorer un peu aux bords.
Laissez refroidir sur une grille puis conservez dans une boite en métal.