6Colorants en gel rouge-orange-jaune-vert-bleu-violet
Instructions
Préparez la pâte à biscuits
Mélangez la farine avec la poudre d’amandes et le sel.
Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre (vraiment bien mou) et les sucres pour obtenir une pâte claire et lisse.
Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
Rajoutez la farine, incorporez. Vous pourrez avoir besoin de finir avec les mains !
Colorez la pâte à biscuits arc-en-ciel
Pesez et séparez la pâte en 6.
Colorez chaque partie avec un colorant différent.
Détaillez les biscuits arc-en-ciel
Etalez chaque couleur en un rectangle d’environ 11cmx7cm.
Superposez-les dans l’ordre : rouge/orange/jaune/vert/bleu/violet, en passant un peu d’eau sur chaque couleur pour faire adhérer la couleur suivante.
Filmez au contact, passez au frais au moins 1h pour faciliter la découpe.
Découpez des tranches, coupez les bords pour les rendre nets.
Emporte-piécez les selon vos envies
Cuisez les biscuits
Cuisez à 165-170°C, pendant 15 à 18 minutes environ, suivant la taille de vos biscuits.
Décoration finale :
Collez des sprinkles arc-en-ciel sur certains cookies à l’aide d'un mélange eau-sucre glace un peu épais.
Notes
Remarque importante : suivant la température de vos mains, de la cuisine, et du beurre mou, la pâte sera peut-être un peu molle à certains moments … un petit passage au frigo et hop, c’est réglé.
Astuce : pour colorer la pâte, utilisez des gants. Le colorant se rince dessus très facilement à l’eau entre chaque couleur…. alors que sur les mains, vous en aurez peut-être encore un peu dans un jour ou 2 !
Gardez les parures (= les chûtes) pour en faire des petits biscuits roulés arc-en-ciel.