Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Verrines de champignons au roquefort et son crumble
Do You Cake?
Une verrine salée très chouette pour une entrée ou un apéro dinatoire, 3 textures en 1 seul pot !
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
40
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de plat
Brunch, Buffet, Entrée
Cuisine
Française
Portions
6
verrines
Ustensiles
6 verrines
7 cl
Ingrédients
Pour la préparation aux champignons
3
gros champignons hollandais
soit 180g
1
cuillère à soupe
huile d’olive
1
pincée
fleur de sel
Pour la crème de roquefort
75
g
roquefort
2
à 4 cuillères à soupe
crème fraîche épaisse
Pour le crumble
50
g
beurre
à température ambiante
120
g
farine
2
grosses pincées
basilic sec
Instructions
Préparez les champignons
Coupez les champignons en tout petits morceaux faites-les revenir dans l’huile d’olives, salez avec la fleur de sel.
Réservez.
Préparez la crème au roquefort
Mixez le roquefort avec 2 cuillères à soupe de crème.
Goûtez. Rectifiez si besoin.
Préparez le crumble salé
Mélangez tous les ingrédients à la main.
Faites une boule et réfrigérez la pâte 30 minutes.
Etalez la grossièrement sur du papier cuisson, et faites cuire 15 minutes à 210°.
Dressez les verrines
Pendant la cuisson, dressez les verrines avec la crème et les champignons, si vous avez le temps, mettez un peu au frais.
A la sortie du four, le crumble salé est très friable, écrasez-le avec une fourchette et disposez les miettes sur les verrines.