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Bouchées aux amandes et ganache allégée au chocolat blanc
Do You Cake?
Un peu comme des macarons : un fond aux amandes et une ganache au chocolat
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Type de plat
Bouchées, Dessert, Goûter, tarte
Portions
25
bouchées
Ingrédients
Pour la ganache allégée au chocolat blanc
160
g
de crème liquide à 3%
100
g
chocolat blanc
2
feuilles de gélatine
QSP
sprinkles
Pour les petits fonds aux amandes
125
g
d’amandes en poudre
175
g
de sucre
2
sachets de sucre vanillé
2
cuillères à café de cacao en poudre
(ou 3)
1
blanc d’oeuf
Instructions
Réaliser la ganache allégée au chocolat
A réaliser à l’avance pour qu’elle prenne.
Mettez 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles se ramollissent.
Coupez le chocolat en tout petits morceaux.
Faites bouillir la crème dans une casserole.
Hors du feu, mettez le chocolat à fondre dans la crème chaude, mélangez bien pour aider à fondre.
Essorez la gélatine et incorporez-la; mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
Laissez refroidir, puis mettez au frigo au moins 12h.
Réalisez les petits fonds aux amandes
Mélangez toutes les poudres (poudre d’amandes, sucre, sucre vanillé, cacao en poudre).
Ajoutez le blanc d’oeuf et faites une pâte homogène
Faites des petites boules de cette pâte collante et aplatissez-les pour en faire des petits disques
Veillez à ne pas trop cuire, vos biscuits auraient tout d’une ration militaire à vous casser les dents sinon.
Décorez ces petites tartelettes
Laissez bien refroidir les fonds, puis à l’aide d’une poche à douille, dressez la ganache et décorez avec des sprinkles de votre choix