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des macarons à croquer et à décorer

Bouchées aux amandes et ganache allégée au chocolat blanc

Do You Cake?
Un peu comme des macarons : un fond aux amandes et une ganache au chocolat
Type de plat Bouchées, Dessert, Goûter, tarte
Portions 25 bouchées

Ingrédients
  

Pour la ganache allégée au chocolat blanc

  • 160 g de crème liquide à 3%
  • 100 g chocolat blanc
  • 2 feuilles de gélatine
  • QSP sprinkles

Pour les petits fonds aux amandes

  • 125 g d’amandes en poudre
  • 175 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à café de cacao en poudre (ou 3)
  • 1 blanc d’oeuf

Instructions
 

Réaliser la ganache allégée au chocolat

  • A réaliser à l’avance pour qu’elle prenne.
  • Mettez 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour qu’elles se ramollissent.
  • Coupez le chocolat en tout petits morceaux.
  • Faites bouillir la crème dans une casserole.
  • Hors du feu, mettez le chocolat à fondre dans la crème chaude, mélangez bien pour aider à fondre.
  • Essorez la gélatine et incorporez-la; mélangez jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  • Laissez refroidir, puis mettez au frigo au moins 12h.

Réalisez les petits fonds aux amandes

  • Mélangez toutes les poudres (poudre d’amandes, sucre, sucre vanillé, cacao en poudre).
  • Ajoutez le blanc d’oeuf et faites une pâte homogène
  • Faites des petites boules de cette pâte collante et aplatissez-les pour en faire des petits disques
  • Veillez à ne pas trop cuire, vos biscuits auraient tout d’une ration militaire à vous casser les dents sinon.

Décorez ces petites tartelettes

  • Laissez bien refroidir les fonds, puis à l’aide d’une poche à douille, dressez la ganache et décorez avec des sprinkles de votre choix