Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre en continuant à fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante.
Mélangez la farine et la poudre d’amandes, et incorporez-les à la préparation délicatement à l’aide d’une maryse.
Versez suite une plaque de four (à peu près 30×40 cm) recouverte de papier sulfurisé beurré.
Faites cuire 15 min, laissez refroidir puis coupez le biscuit en 2 rectangles identiques.
Réalisez la mousse au chocolat
Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain -marie.
Hors du feu, ajoutez le beurre, puis versez sur les jaunes d’oeufs en remuant.
Montez les blancs avec une pincée de sel, ajoutez le sucre en continuant à fouetter.
Incorporez doucement les blancs à la préparation au chocolat, avec une maryse.
Etalez la mousse sur une moitié de biscuit, recouvrez avec l’autre.
Faites prendre au frais.
Réalisez le glaçage au chocolat
Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) avec l’eau. Ajoutez le beurre et le sucre glace tamisé.
Et étalez sur le gâteau.
Notes
Faites le montage dans un cade à pâtisserie garni de rhodoïd pour une finition plus nette