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Le succès au chocolat est composé de dacquoise et de mousse au chocolat

Gâteau à la mousse au chocolat

Do You Cake?
Un peu comme un Royal ... une dacquoise et une mousse...
Type de plat Dessert, Gâteaux, Goûter
Portions 8 parts

Ingrédients
  

Pour la dacquoise

  • 6 blancs d’oeufs
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel

Pour la mousse

  • 200 g de chocolat
  • 75 g de beurre
  • 3 oeufs jaunes et blancs séparés
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour le glaçage

  • 150 g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe d’eau
  • 50 g de sucre glace
  • 30 g de beurre

Instructions
 

Réalisez la dacquoise

  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajoutez progressivement le sucre en continuant à fouetter pour obtenir une préparation lisse et brillante.
  • Mélangez la farine et la poudre d’amandes, et incorporez-les à la préparation délicatement à l’aide d’une maryse.
  • Versez suite une plaque de four (à peu près 30×40 cm) recouverte de papier sulfurisé beurré.
  • Faites cuire 15 min, laissez refroidir puis coupez le biscuit en 2 rectangles identiques.

Réalisez la mousse au chocolat

  • Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain -marie.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre, puis versez sur les jaunes d’oeufs en remuant.
  • Montez les blancs avec une pincée de sel, ajoutez le sucre en continuant à fouetter.
  • Incorporez doucement les blancs à la préparation au chocolat, avec une maryse.
  • Etalez la mousse sur une moitié de biscuit, recouvrez avec l’autre.
  • Faites prendre au frais.

Réalisez le glaçage au chocolat

  • Faites fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-ondes) avec l’eau. Ajoutez le beurre et le sucre glace tamisé.
  • Et étalez sur le gâteau.

Notes

Faites le montage dans un cade à pâtisserie garni de rhodoïd pour une finition plus nette