Go Back
Une part du cake salé et ses petits morceaux de feta

Cake à la feta

Do You Cake?
Un cake salé sympa, une recette facile
Type de plat Apéritif, Brunch, Cakes
Portions 8 parts

Ingrédients
  

  • 180 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 200 g de fêta
  • 100 g d’emmental râpé
  • 10 cl d’huile d’olives
  • 10 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel pas plus, la fêta est assez salée
  • poivre
  • 1 cuillère à café de basilic sec
  • 1 bouquet de ciboulette fraîche

Instructions
 

  • Mélangez la levure et la farine dans un saladier, creusez le puits au centre.
  • Cassez et battez les oeufs puis versez dans le puits.
  • Mélangez délicatement
  • Versez l’huile et le lait, continuez à mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Découpez la fêta en petits cubes, ciselez les brins de ciboulette fraîche.
  • Ajoutez la fêta, l'emmental et les herbes dans la pâte, et mélangez délicatement pour ne pas briser les cubes de fêta
  • Salez, poivrez et versez dans le moule préalablement beurré et fariné.
  • Cuisson : 50 minutes environ à 180°C