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Tartelettes au brocoli
Do You Cake?
Un fond sablé, et une purée brocoli-pommes de terre
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Type de plat
Apéritif, Bouchées, Entrée, Légumes, tarte
Portions
4
parts
Ingrédients
Pour les sablés
75
g
de beurre mou
75
g
de farine
75
g
de parmesan râpé
1/2
cuillère à café
de curry en poudre
Pour la garniture
400
g
de brocoli
250
g
de patate douce
30
g
de beurre
3
belles pincées de fleur de sel
6
cuillères à soupe
de lait concentré non sucré
25
g
de parmesan râpé
25
g
de gruyère
Instructions
Préparez la pâte sablée
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
Pétrissez pour en faire une boule de pâte, réservez au frais une trentaine de minutes.
Découpez 4 ronds (8cm de diamètre) et mettez à cuire 15 minutes à 200°C.
Préparez la garniture
Faites cuire à la vapeur (cuit-vapeur au micro-ondes) 10 minutes les patates douces coupées en morceaux. Puis le brocoli de la même façon.
Mélangez 25g de parmesan avec 25g de gruyère râpé, réservez 10 minutes au congélateur. Puis mixez.
Mixez la purée en assouplissant avec le beurre et le lait concentré non sucré. Salez.
Avec une seringue ou une poche à douille, dressez sur les sablés.
Saupoudrez avec le mélange des 2 fromages râpés (parmesan + gruyère).
Faites gratiner 10 à 15 minutes au gril.
Notes
Changez les couleurs en utilisant d'autres légumes, comme les courges, par exemple...