Faites griller la poudre d’amandes pendant quelques minutes.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre coupé en dés, lissez le mélange, puis incorporez les jaunes d’oeufs tout en fouettant.
Fouettez les blancs d’oeufs en neige souple en ajoutant peu à peu le sucre. Incorporez 3 cuillères à soupe de blancs en neige dans la préparation au chocolat pour la détendre, puis incorporez délicatement le reste à la spatule.
Tamisez la Maïzena avec la poudre d’amandes et incorporez délicatement le mélange en pluie dans la pâte au chocolat.
Mettez la pâte dans un moule, puis 30 minutes au four.
Démoulez tout de suite à la sortie du four (attention, le biscuit est trèèès fragile).
Décorez au thème d'halloween
Etalez de la pâte à sucre, découpez-la au diamètre du gâteau et posez ce disque sur le gâteau bien refroidi.
Faites fondre du chocolat et à l’aide d’une seringue ou d'une poche : dessinez la toile et laissez-bien figer le chocolat.
Modelez des petites araignées avec la pâte d'amandes.
Déposez-les sur la toile, ainsi que les citrouilles en meringues.