Go Back

Clafoutis tout simple aux pommes

Do You Cake?
Un clafoutis qui n'est pas aux cerises....
Type de plat Dessert, Fruits, Gâteaux, Goûter
Portions 6 parts

Ingrédients
  

  • 5 belles pommes
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse entière
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Détaillez 4 pommes en petits cubes, et la 5e en fines tranches, et faites-les revenir dans le beurre avec le sucre vanillé.
  • Dans un saladier : fouettez les oeufs entiers, incorporez la fécule de maïs, la crème fraîche et le sucre. Mélangez et ajoutez les pommes en dés.
  • Versez le mélange dans un moule beurré. Décorez avec les lamelles de pommes et enfournez 30 minutes voire plus jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.