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Macarons Amaretti à la rose

Do You Cake?
Presque des macarons.. mais plus faciles à faire que des macarons !
Type de plat Biscuits, Bouchées, Buffet, Goûter
Portions 25 pièces

Ingrédients
  

Pour les coques :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 75 g d’amandes en poudre
  • 175 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de colorant rose ou rouge

Pour la ganache :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 50 g de crème liquide entière
  • 1 pointe de colorant rose ou rouge
  • 1 cuillère à soupe d’arôme de rose

Instructions
 

Préparez la ganache

  • Faites fondre le chocolat blanc avec la crème, rajoutez le colorant et l’eau de rose. Mélangez vivement jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
  • Réservez 1h30 au réfrigérateur.

Préparez les coques

  • Tamisez la poudre d’amandes et mélangez-la à 130g de sucre.
  • Battez les blancs en neige, puis ajoutez le reste de sucre et le colorant en continuant de les fouetter : Vous obtenez un genre d’appareil à meringue.
  • Progressivement et avec précaution, à l’aide une spatule en silicone, incorporez le mélange sucre/amandes.
  • A l’aide d’une poche à douille lisse, dressez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et posée sur 2 plaques au minimum (pour attenuer la chaleur)
  • Enfournez 10 à 12 minutes à 150°C.
  • Laissez refroidir complètement après cuisson.
  • Sortez la ganache du frigo, battez-la quelques instants au fouet électrique avant de vous en servir pour coller les coques 2 à 2
  • Conservez au frais.