Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Confiture de patates douces
Do You Cake?
Une confiture très originale et très parfumée
Imprimer la recette
Epingler la recette
Type de plat
A tartiner, Légumes, Petit déjeuner
Portions
3
pots
Ingrédients
500
g
de patates douces
500
g
de sucre
1
grosse pincée
de cannelle
1
baton de vanille ou de l’extrait de vanille
1,5
dl
d’eau
Instructions
Préparez la purée de patates douces
Pelez les patates douces. Coupez-les en morceaux, couvrez-les d’eau salée.
Faites cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les et passez-les au presse-légumes pour en faire de la purée.
Préparez le sirop de sucre
Faites fondre le sucre avec l'eau, puis portez à ébullition quelques instants.
Faites la confiture
Versez le sirop sur les patates, joignez une grosse pincée de cannelle et un bâton de vanille (ou 1 cuillère à café d’extrait de vanille).
Remettez à cuire 25 minutes en remuant de temps en temps. Puis mettez en pots.