Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Gratin jambon-coquillette à la crème
Do You Cake?
Une version familiale et gratinée de l'assiette "jambon-coquillettes" du dimanche soir
Imprimer la recette
Epingler la recette
Type de plat
Gratin, pâtes, Plat principal
Portions
8
personnes
Ingrédients
200
g
de coquillettes
1
cube de bouillon de poule
3
oeufs
5
tranches de jambon
4
cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100
ml
de crème fraîche liquide
150
g
de gruyère râpé
sel et poivre
Instructions
Emiettez le cube de bouillon dans un casserole d’eau bouillante. Faites cuire les coquillettes et égouttez-les.
Mixez finement le jambon.
Battez les oeufs avec les crèmes, le jambon, le sel et le poivre.
Mélangez avec les pâtes et 100g de gruyère râpé.
Mettez dans votre plat à gratin.
Couvrez avec le reste du gruyère.
Enfournez 10 minutes à four chaud, puis passez au gril pour faire bien gratiner.