Go Back
gratin au jambon et coquillettes

Gratin jambon-coquillette à la crème

Do You Cake?
Une version familiale et gratinée de l'assiette "jambon-coquillettes" du dimanche soir
Type de plat Gratin, pâtes, Plat principal
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de coquillettes
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 3 oeufs
  • 5 tranches de jambon
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Emiettez le cube de bouillon dans un casserole d’eau bouillante. Faites cuire les coquillettes et égouttez-les.
  • Mixez finement le jambon.
  • Battez les oeufs avec les crèmes, le jambon, le sel et le poivre.
  • Mélangez avec les pâtes et 100g de gruyère râpé.
  • Mettez dans votre plat à gratin.
  • Couvrez avec le reste du gruyère.
  • Enfournez 10 minutes à four chaud, puis passez au gril pour faire bien gratiner.