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recette de cannelés de bordeaux

Cannelés de Bordeaux

Do You Cake?
Délicieuses petits bouchées ...
Type de plat Bouchées, Brunch, Gâteaux, Goûter
Portions 35 pièces

Ingrédients
  

  • 75 cl de lait
  • 50 g de beurre + 25 g
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3 oeufs entiers
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 ou 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 150 g de farine
  • 8 g de Rhum Brun
  • Sucre roux

Instructions
 

Préparez la pâte la veille

  • Portez le lait à ébullition et mettez-y les 50g de beurre coupé en dés pour qu’il fonde.
  • Mélangez le tout puis laisser tiédir.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille pour obtenir une mousse onctueuse.
  • Ajoutez la farine par petite quantité.
  • Ajoutez le rhum et le lait tiède.
  • Homogénéisez.
  • Laissez reposer la pâte au frais. (Mettez la dans une bouteille en verre, c’est pratique !)

La cuisson des cannelés bordelais

  • Faites fondre un peu de beurre et au pinceau, graissez l’intérieur de chaque empreinte. Puis tapissez de sucre roux.
  • Remplissez vos alvéoles au 3/4 maximum.
  • La cuisson se fait en 2 temps : 15 minutes à 250°C, les 45 suivantes à 175°C.
  • Laissez refroidir puis démoulez.

Notes

Les cannelés, c'est toujours meilleurs à manger le jour même ...