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Cannelés de Bordeaux
Do You Cake?
Délicieuses petits bouchées ...
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Type de plat
Bouchées, Brunch, Gâteaux, Goûter
Portions
35
pièces
Ingrédients
75
cl
de lait
50
g
de beurre + 25 g
3
jaunes d’oeufs
3
oeufs entiers
300
g
de sucre en poudre
1
ou 2 cuillères à café d’extrait de vanille
150
g
de farine
8
g
de Rhum Brun
Sucre roux
Instructions
Préparez la pâte la veille
Portez le lait à ébullition et mettez-y les 50g de beurre coupé en dés pour qu’il fonde.
Mélangez le tout puis laisser tiédir.
Dans un saladier, fouetter les jaunes, les oeufs, le sucre et la vanille pour obtenir une mousse onctueuse.
Ajoutez la farine par petite quantité.
Ajoutez le rhum et le lait tiède.
Homogénéisez.
Laissez reposer la pâte au frais. (Mettez la dans une bouteille en verre, c’est pratique !)
La cuisson des cannelés bordelais
Faites fondre un peu de beurre et au pinceau, graissez l’intérieur de chaque empreinte. Puis tapissez de sucre roux.
Remplissez vos alvéoles au 3/4 maximum.
La cuisson se fait en 2 temps : 15 minutes à 250°C, les 45 suivantes à 175°C.
Laissez refroidir puis démoulez.
Notes
Les cannelés, c'est toujours meilleurs à manger le jour même ...