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carpaccio d'oranges

Salade d'orange à la marocaine

Do You Cake?
Un dessert frais, fruité et très parfumé !
Type de plat Dessert, Fruits
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 8 oranges à croquer
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 sachets de tisane de verveine
  • facultatif : un peu d’édulcorant

Instructions
 

  • Mettez la tisane à infuser au moins 30 minutes dans 3/4 d’un verre d’eau chaude.
  • Pelez à vif les oranges et coupez-les en tranches fines, ou prélevez les suprêmes.
  • Disposez-les dans un saladier.
  • Mélangez la fleur d’oranger, la cannelle, et la verveine (et l’édulcorant… ou le sucre !!) et versez sur les oranges.
  • Réservez au frais au moins 1h.

Notes

Un sirop de verveine remplacera la tisane+le sucre, si vous avez.