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couches de couleur dans la terrine de légues allégée

Terrine légère de légumes

Do You Cake?
Une recette allégée qui fait la part belle aux légumes
Type de plat Accompagnement, Brunch, Entrée, Légumes, Light, Plat principal
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g de haricots verts mais j’ai utilisé une grosse boite de conserve, ça fait un peu plus
  • 300 g de carottes
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sésame doré
  • 20 gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de sel de céleri
  • sel

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites cuire les légumes séparément, dans de l’eau salée. Egouttez-les soigneusement. Passez-les au moulin à légumes pour en faire de la purée.
  • Mélangez chaque purée avec 200g de fromage blanc et 3 oeufs.
  • Salez la purée d’haricots verts, ajoutez-y le sésame et 10 gouttes de tabasco.
  • Dans la purée de carottes, mettez le sel de céleri et 10 autres gouttes de tabasco.
  • Beurrez un moule à cake. Remplissez-le avec les préparations en alternant les couches.
  • Mettez à cuire au bain-marie au four pendant une heure.

Notes

Ca se mange chaud ou froid...
Variante : cumin dans les carottes et à l’ail semoule dans les haricots
Vous pouvez bien sûr utiliser du fromage blanc non allégé !