Type de plat Brunch, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 15pièces
Ingrédients
250gde farine
50clde lait
3oeufs
3cuillères à soupe de sucre en poudre
2cuillères à soupe d’huile
1cuillère à café d’extrait de vanille
1cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
1pincée de sel
du beurre pour la poêle…
Instructions
Battez les oeufs en omelette.
Dans un saladier, versez la farine mélangée avec le sel et faites un puits.
Mélangez les oeufs, le sucre, l’huile, les arômes et le lait.
Versez un peu dans le puits.
Il faut ensuite remuer doucement le liquide qui, en tournant, va “attraper” la surface de la farine et ainsi l’incorporer avec un minimum de grumeaux…
Rajoutez du liquide au fur et à mesure pour délayer.
Laissez reposer 30 minutes.
Faites cuire : beurrez la poêle bien chaude entre chaque crêpe et dès que les bords se décollent, retournez ou faites sauter.
Notes
Les crêpes, c’est bon mais c’est long… heureusement, ça se fait très bien la veille…. Réchauffer au micro-ondes si on veut des crêpes moelleuses, et à la poêle à feu doux si on les préfère plus sèches.