Go Back
recette de crepes de lignac

Les crêpes de Cyril Lignac

Do You Cake?
La recette tirée de son livre "c'est moi qui cuisine... oui chef !" tome1
Type de plat Brunch, Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Portions 15 pièces

Ingrédients
  

  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
  • 1 pincée de sel
  • du beurre pour la poêle…

Instructions
 

  • Battez les oeufs en omelette.
  • Dans un saladier, versez la farine mélangée avec le sel et faites un puits.
  • Mélangez les oeufs, le sucre, l’huile, les arômes et le lait.
  • Versez un peu dans le puits.
  • Il faut ensuite remuer doucement le liquide qui, en tournant, va “attraper” la surface de la farine et ainsi l’incorporer avec un minimum de grumeaux…
  • Rajoutez du liquide au fur et à mesure pour délayer.
  • Laissez reposer 30 minutes.
  • Faites cuire : beurrez la poêle bien chaude entre chaque crêpe et dès que les bords se décollent, retournez ou faites sauter.

Notes

Les crêpes, c’est bon mais c’est long… heureusement, ça se fait très bien la veille…. Réchauffer au micro-ondes si on veut des crêpes moelleuses, et à la poêle à feu doux si on les préfère plus sèches.