Go Back
panna cotta allégée orange ananas

Panna Cotta à l'orange et l'ananas

Do You Cake?
Une version allégée de Panna Cotta
Type de plat Brunch, Buffet, Dessert, Fruits, Light, Verrine
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 20 cl de jus d’ananas
  • 1 orange
  • 3,5 de gélatine
  • 150 g de fromage blanc à 0%
  • 3 cuillères à soupe d’édulcorant en poudre

Instructions
 

  • Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide 10 minutes.
  • Pressez l’orange et mélangez le jus recueilli au jus d’ananas. Edulcorez.
  • Essorez bien la gélatine ramollie.
  • Mettez le mélange des jus à tiédir dans une casserole; faites fondre la gélatine bien essorée dedans.
  • Rajoutez le fromage blanc et remuez pour homogénéiser.
  • Versez dans des verrines, coupes ou ramequins et mettez au frais jusqu’au lendemain.

Notes

Avec cette quantité de gélatine, cela vous donne des panna cotta avec une consistance à peine prise et très fondante. Pour une crème plus ferme, mettez 4 feuilles.