Mixez les spéculoos, et mélangez-les avec le beurre fondu
Etalez et tassez bien cette préparation dans le fond du moule, mettez au four pour 10 à 15 minutes
Recette de l’appareil à cheesecake à la banane
Baissez ensuite la température à 140°C
Mixez ensemble les bananes avec une cuillère à soupe de jus de citron
Mélangez cette purée au batteur électrique avec les oeufs, les petits suisses, le St Moret et le sucre
Versez sur la base de spéculoos qui a bien refroidi
Enfournez pour 1 heure
Recette de la sauce à la réglisse (bonbons Batna)
Faites fondre les bonbons dans une casserole avec les fjords
Servez le cheesecake
Au moment de servir le cheesecake bien frais, trempez les tranches de bananes restantes dans du jus de citron pour la déco
Servez avec la sauce tiède
Notes
Si vous voulez une croûte plus épaisse, augmentez les proportions en comptant 30g de biscuits pour 10g de beurre.
Attention, le cheesecake craint les écarts de température : n'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson, laissez-le encore 1h dans le four éteint avant de finir de le laisser refroidir à température ambiante. Et seulement là, vous pouvez le mettre au frigo…