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recette de cheesecake à la banane et du coulis réglisse

Cheesecake à la banane, sauce aux bonbons Batna

Do You Cake?
La sauce à la réglisse des bonbons se marie très bien avec la banane du cheesecake. A préparer au minimum 24h à l'avance.
Type de plat Dessert, Fruits, Gâteaux, Goûter
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

Pour la croûte :

  • 240 g de spéculoos
  • 80 g de beurre

Pour la crème :

  • 5 bananes plus 1 pour la déco
  • jus de citron
  • 4 oeufs
  • 5 petits suisses
  • 375 g St Moret
  • 150 g de sucre

Pour la sauce :

  • 2 fjords (les yaourts)
  • 150 g de bonbons batna

Instructions
 

Préparez le fond du cheesecake

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mixez les spéculoos, et mélangez-les avec le beurre fondu
  • Etalez et tassez bien cette préparation dans le fond du moule, mettez au four pour 10 à 15 minutes

Recette de l’appareil à cheesecake à la banane

  • Baissez ensuite la température à 140°C
  • Mixez ensemble les bananes avec une cuillère à soupe de jus de citron
  • Mélangez cette purée au batteur électrique avec les oeufs, les petits suisses, le St Moret et le sucre
  • Versez sur la base de spéculoos qui a bien refroidi
  • Enfournez pour 1 heure

Recette de la sauce à la réglisse (bonbons Batna)

  • Faites fondre les bonbons dans une casserole avec les fjords

Servez le cheesecake

  • Au moment de servir le cheesecake bien frais, trempez les tranches de bananes restantes dans du jus de citron pour la déco
  • Servez avec la sauce tiède

Notes

  • Si vous voulez une croûte plus épaisse, augmentez les proportions en comptant 30g de biscuits pour 10g de beurre.
  • Attention, le cheesecake craint les écarts de température : n'ouvrez pas la porte du four pendant la cuisson,  laissez-le encore 1h dans le four éteint avant de finir de le laisser refroidir à température ambiante.
    Et seulement là, vous pouvez le mettre au frigo…