Go Back
des cookies vanille cuits comme des cupcakes

Cookies vanille

Do You Cake?
Des cookies cuits dans des moules à muffins en silicone
Type de plat Biscuits, Brunch, Cookies, Goûter
Portions 20 pièces

Ingrédients
  

  • 180 g de chocolat noir de ménage ou de chunks
  • 110 g de sucre roux
  • 120 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre.
  • 1 g de sel 1/4 cuillère à café ça va aussi
  • Crème fouettée
  • Billes de déco

Instructions
 

  • Avec un ciseau, découpez le chocolat en pépites (environ 6 pépites pour un carré) : il faut donc des gros ciseaux de cuisine, et une tablette pas trop épaisse.
  • Mélangez le sucre roux avec le beurre mou.
  • Battez l’oeuf avec la vanille et la cannelle et ajoutez dans la pâte.
  • Incorporez petit à petit la farine mélée au sel, puis les pépites ou chunks de choco.
  • Dans un moule à petit fours en silicone, disposez une grosse cuillère à café de pâte
  • Faites cuire 12 minutes à 180°C
  • Laissez refroidir.
  • Puis décorez de crème fouettée et de petits bidules jolis.