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Cheesecake à la crème de marrons

Do You Cake?
Une recette de cheesecake particulièrement crémeuse (et riche !)
Type de plat Dessert, Desserts, Gâteaux
Portions 10 personnes

Ingrédients
  

Pour le fond :

  • 2 paquets de fingers au chocolat blanc
  • 60 g de beurre

Pour la crème :

  • 450 g de ricotta
  • 400 g de St Moret
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 300 g de crème de marrons
  • quelques marrons glacés pour la déco

Instructions
 

Préparez le fond

  • Tapissez le fond du moule avec du papier sulfurisé.
  • Mixez les fingers, ajoutez le beurre fondu, puis tassez bien dans le fond du moule avant de le mettre au frigo.

Préparez l'appareil à cheesecake

  • Préchauffez le four à 140°C.
  • Battez ensemble les fromages pour bien les lisser. Rajoutez ensuite les autres ingrédients : sucre, oeufs un par un et crème de marrons.
  • Quand la crème est bien lisse, versez-la sur le fond biscuité.

Cuisson

  • Enfournez 1h20
  • Laissez encore 1h dans le four éteint.
  • Laissez finir de refroidir à température ambiante avant de le mettre au frigo.

Notes

Rappel : un cheesecake est meilleur fait 24 à 48h à l'avance !