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premiers essais de macarons au chocolat

Premiers Macarons

Do You Cake?
Une recette de macarons au chocolat
Type de plat Biscuits, Bouchées, Brunch, Goûter

Ingrédients
  

Pour les coques

  • 3 blancs d’oeufs vieillis et ramenés à température ambiante
  • 210 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre en poudre

Pour la ganache

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 50 g de sucre semoule

Instructions
 

Préparez les coques

  • Mixez le sucre glace avec la poudre d’amandes puis tamisez le tout.
  • Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre en poudre, puis avec le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale.
  • Incorporez le mélange des poudres peu à peu avec une maryse.
  • Ensuite, utilisez une poche à douille lisse pour dresser des petits tas.
  • Laissez crouter 20 à 30 minutes à température ambiante
  • Au four à 150°C : 20 minutes pour un diamètre de 8cm, 16 minutes pour 5 cm, 12 minutes pour 3,5cm, 10 minutes pour 2,5cm

Préparez la ganache

  • Battez les jaunes avec le sucre, incorporez le choco fondu.
  • Laissez raffermir puis servez-vous en pour assembler les coques 2 par 2.

Notes

  • C'est mieux de torréfier sa poudre à l'avance pour l'assécher et lui donner plus de goût
  • Les macarons sont meilleurs après 24h de maturation au frigo (dans une boite hermétique).