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Premiers Macarons
Do You Cake?
Une recette de macarons au chocolat
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Type de plat
Biscuits, Bouchées, Brunch, Goûter
Ingrédients
Pour les coques
3
blancs d’oeufs
vieillis et ramenés à température ambiante
210
g
de sucre glace
125
g
de poudre d’amandes
30
g
de sucre en poudre
Pour la ganache
3
jaunes d’oeufs
100
g
de chocolat
50
g
de sucre semoule
Instructions
Préparez les coques
Mixez le sucre glace avec la poudre d’amandes puis tamisez le tout.
Montez les blancs en neige avec une cuillère de sucre en poudre, puis avec le reste du sucre en fouettant à vitesse maximale.
Incorporez le mélange des poudres peu à peu avec une maryse.
Ensuite, utilisez une poche à douille lisse pour dresser des petits tas.
Laissez crouter 20 à 30 minutes à température ambiante
Au four à 150°C : 20 minutes pour un diamètre de 8cm, 16 minutes pour 5 cm, 12 minutes pour 3,5cm, 10 minutes pour 2,5cm
Préparez la ganache
Battez les jaunes avec le sucre, incorporez le choco fondu.
Laissez raffermir puis servez-vous en pour assembler les coques 2 par 2.
Notes
C'est mieux de torréfier sa poudre à l'avance pour l'assécher et lui donner plus de goût
Les macarons sont meilleurs après 24h de maturation au frigo (dans une boite hermétique).