Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Cookies au pain azyme
Do You Cake?
Une recette de cookies à la farine de matza et sans produits laitiers
Imprimer la recette
Epingler la recette
Type de plat
Biscuits, Bouchées, Goûter
Portions
25
pièces
Ingrédients
110
g
de farine de matza
appelée aussi semoule de Matza
60
g
de pain azyme coupé en petits morceaux
150
g
de sucre en poudre
50
g
de sucre roux
1/4
cuillère à café
de sel
2
gros oeufs
125
ml
d’huile neutre
1
cuillère à café
d’extrait de vanille
170
g
de pépites de chocolat
60
g
de noix hachées grillées
ou de noisettes
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine de matza, les petits bouts de pain azyme, les sucres, et le sel.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec l’huile et la vanille.
Mélangez les 2 préparations.
A la maryse, incorporez les pépites de choco et les noisettes ou noix.
Faites des petites boules et déposez-les sur une plaque.
Enfournez entre 15 et 20 minutes.
Quand les cookies sont dorés, sortez la plaque, posez-la sur une grille jusqu’à ce que ça ait refroidi.
Notes
Vous trouverez la farine de matza en rayon “cuisine du monde”, en alimentation casher, ou vous pouvez la faire maison en mixant finement du pain azyme
La pâte est hypra-collante : quand vous n’arrivez plus à rien, rincez-vous les mains et séchez-les avant de continuer.