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des verrines et des biscuits allégés

Verrines à la fraise et biscuits à la cannelle

Do You Cake?
Une recette de dessert très allégée
Type de plat Biscuits, Brunch, Light, Verrine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

Pour les verrines

  • 20 cl de jus de fraises
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 3 1/2 feuilles de gélatine
  • 150 g de fromage blanc à 0%

La recette des biscuits allégés

  • 2 cuillères à soupe de son de blé
  • 2 cuillères à soupe de son d’avoine
  • 2 cuillère à café de farine
  • 2 oeufs séparez les jaunes des blancs
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant à cuire

Instructions
 

Préparez les verrines la veille

  • Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  • Pressez l’orange et mélangez le jus recueilli au jus de fraises.
  • Mettez le mélange des jus à tiédir dans une casserole, et faites-y fondre la gélatine préalablement essorée.
  • Rajoutez le fromage blanc et remuez pour homogénéiser. Filtrez si nécessaire.
  • Versez dans les verrines, recouvrez de film alimentaire, et entreposez au frais jusqu’au lendemain.

Préparez les biscuits

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Versez les sons dans un saladier, ajoutez la farine et les jaunes d’oeufs. Remuez.
  • Ajoutez la cannelle et l’édulcorant.
  • Battez les blancs en neige très ferme, et incorporez-les délicatement.
  • Versez des petits tas de pâte sur un tapis silicone à macarons
  • Enfournez pour 15 minutes.

Notes

Attention, conservez ces biscuits dans une boite hermétique, sinon ils ramollissent.