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petits cannelés salés aux fèves et à la sauce pour un apéro sympa

Petits cakes cannelés aux fèves, lardons et sauge

Do You Cake?
De petits cakes salés, originaux, à croquer d'une bouchée.
Portions 54 bouchées

Ingrédients
  

  • 4 carrés frais Gervais 100g
  • 300 g de fèves écossées surgelées
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 oeufs
  • quelques feuilles de sauge
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillerées à soupe de lait
  • 15 cl d’huile d’olive
  • fleur de sel

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Préparez vos fèves et faites revenir un peu les lardons.
  • Mélangez les poudres (farine, levure et sel) dans un saladier.
  • Dans un autre, fouettez les oeufs avec l’huile, le lait, et le fromage et incorporez ce mélange aux poudres.
  • Rajoutez les fèves, la sauge et les lardons en soulevant le mélange avec une maryse pour ne pas casser trop les fèves.
  • Mettez dans les empreintes en silicone, et faites cuire 30 minutes.

Notes

Conseil dégustation : à manger tiède !