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Petits cakes cannelés aux fèves, lardons et sauge
Do You Cake?
De petits cakes salés, originaux, à croquer d'une bouchée.
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Portions
54
bouchées
Ingrédients
4
carrés frais Gervais
100g
300
g
de fèves écossées
surgelées
150
g
de lardons fumés
3
oeufs
quelques feuilles de sauge
180
g
de farine
1/2
sachet
de levure chimique
2
cuillerées à soupe
de lait
15
cl
d’huile d’olive
fleur de sel
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez vos fèves et faites revenir un peu les lardons.
Mélangez les poudres (farine, levure et sel) dans un saladier.
Dans un autre, fouettez les oeufs avec l’huile, le lait, et le fromage et incorporez ce mélange aux poudres.
Rajoutez les fèves, la sauge et les lardons en soulevant le mélange avec une maryse pour ne pas casser trop les fèves.
Mettez dans les empreintes en silicone, et faites cuire 30 minutes.
Notes
Conseil dégustation : à manger tiède !