Go Back
recette maison de pâte de spéculoos

Pâte de spéculoos maison

Facile à faire, cette pâte à tartiner sert pour les tartines, ou les crêpes mais aussi pour aromatiser des gâteaux, crèmes, mousses ...
Type de plat A tartiner, Goûter
Portions 1 pot

Ingrédients
  

  • 150 g de spéculoos
  • 60 g de sirop d’agave ou miel
  • 30 g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d’huile de colza ou huile neutre
  • 90 g de chocolat blanc haché ou en pistoles

Instructions
 

  • Faites torréfier les biscuits préalablement 20 minutes à 160°C, laissez les refroidir avant de les mixer.
  • Faites fondre le sucre avec le lait et le sirop d’agave à feu doux.
  • Mélangez dans un saladier la poudre de biscuits et le chocolat blanc.
  • Versez dessus la moitié du lait chaud et fouettez énergiquement. Puis ajoutez le reste du lait pour délayer.
  • Ajoutez l’huile, mélangez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte la plus lisse possible.
  • Mettez en pots et laissez refroidir, puis entreposez au frais, la pâte sera prête pour le ptit dej’ du lendemain