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Gâteau Roulé Spiderman

Do You Cake?
Une idée facile et marrante pour faire un gâteau à thème Spiderman
Type de plat Dessert, Gâteaux, Goûter
Portions 8 parts

Ingrédients
  

Pour la génoise

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 90 g de farine
  • 1 cuillère à café cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café cuillère à café de levure
  • 1 pincée pincée de sel

Pour la chantilly pralinée

  • 25 cl de crème fleurette
  • entre 3 et 5 cuillères à soupe cuillères à soupe de pâte à tartiner pralinée

Pour la décoration

  • pâte à sucre/pâte d'amandes rouge, blanche et noire

Instructions
 

Préparez la génoise

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige avec le sel.
  • Battez les jaunes avec le sucre et la vanille, ajoutez la farine tamisée et la levure. Puis incorporez délicatement les blancs.
  • Disposez ce mélange sur une plaque de pâtisserie (environ 30×40) chemisée d’une feuille de papier cuisson.
  • Cuisez 15 minutes dans votre four préchauffé à 180°C.
  • Laissez refroidir un peu en recouvrant d’un torchon bien humide. Retournez le gâteau, mouillez le papier sulfurisé avec un pinceau pour le décoller.

Préparez la chantilly pralinée

  • Montez la crème fleurette en chantilly, puis incorporez délicatement la pâte à tartiner.
  • Etalez la chantilly pralinée sur la génoise, et roulez serré.
  • Enfermez le roulé dans du film alimentaire pour le mettre au frigo pour que la chantilly prenne. Tournez-le de temps en temps afin qu’il ne s’écrase pas trop.

Montez le gâteau

  • Etalez un peu de chantilly sur le roulé.
  • Etalez un rectangle de pâte à sucre rouge, posez-le sur le roulé, et coupez le surplus.
  • Avec de la pâte à sucre blanche, faites les yeux, et roulez de la noire en fin boudin pour faire le contour. Collez sur la pâte à sucre rouge avec un peu d'eau.

Notes

Pour faciliter la montée de la crème en chantilly, n'oubliez pas de tout mettre au frigo 30 minutes avant : la crème, le bol du robot et même les fouets