Go Back
une boule de glace pêche verveine faite à la sorbetière

Glace pêche verveine

Do You Cake?
Une recette fruitée et délicate à base de fromage blanc et de fruits frais
Type de plat Desserts, Fruits, Glaces
Portions 0.5 litre

Ingrédients
  

  • 100 g d’eau
  • 150 g de sucre
  • 40 feuilles de verveine fraiche
  • 2 pêches jaunes
  • 250 g de fromage blanc à 40%

Instructions
 

La veille, préparez un sirop avec le sucre et l’eau.

  • Faites bouillir jusqu’à ce que le sucre ait fondu intégralement.
  • Maintenez l’ébullition 2/3 minutes puis stoppez.
  • Mettez la verveine fraîche à infuser dedans jusqu’au lendemain matin.

Le jour du turbinage

  • Epluchez les pêches et mixez-les finement.
  • Mélangez au fouet avec le sirop à la verveine que vous aurez filtré.
  • Puis incorporez le fromage blanc et mélangez encore au fouet. Homogénéisez bien.
  • Mettez cette préparation à refroidir 30 minutes au congélateur avant de mettre à turbiner en sorbetière.