Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Crème Frangipane facile et rapide
Do You Cake?
Une crème qui ressemble à s'y méprendre à de la frangipane, mais en plus rapide !
Imprimer la recette
Epingler la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Ingrédients
2
œufs
115
g
sucre en poudre
1
cuillère à soupe
maïzena
10
cl
lait
1/2 écrémé
140
g
poudre d’amandes
torréfiée ou non
40
g
beurre
1
cuillère à café
arôme d’amande amère
Instructions
Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne très mousseux.
Délayez la maïzena dans le lait froid, ajoutez-la au mélange. Mettez à chauffer et faites épaissir le tout dans une casserole.
Puis retirez du feu. Fouettez un coup pour lisser.
Rajoutez d’abord le beurre en petits morceaux, puis l’arôme, et enfin la poudre d’amandes.
Mettez dans un bol, filmez au contact et mettez au frais pour qu’elle se raffermisse.